Спасибо, дождь

Стучится дождь в окно, зайти не прочь,
Готов собой украсить тихий вечер,
Пока не стала доброй гостьей ночь
И не зажгла над домом звёзды-свечи.

Открою окна , нежность струй впущу,
И чаем угощу за разговором, –
Да нет, все так, я вовсе не грущу,
А будет всё ещё прекрасней скоро.

И мне ответит ливня синева,
Прохладой освежающей лаская:
«Все так, все так, и ты во всем права,
Найдётся для тебя тепло у мая.
 
А завтра лето, вспомнишь вместе с ним
Прекрасные весенние мгновенья».
Мне близок дождь волнением своим,
Мне дороги его прикосновенья.

Но знаю я, ему уже пора
Поить сады, леса водой живою.
Потом уснёт и станет до утра,
Созвездьем золотым над головою.

Окно закрою, но теперь со мной
Останется улыбка капли первой.
Тебе спасибо дождь, волшебник мой,
За свежесть, за тепло, любовь и веру.


Рецензии
Чудесно о дожде, Марина!

Улекса фон Лу   08.06.2024 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   09.06.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.