В парке

Сегодня утром  вышел вон
И не узнал я свой район
А всё кругом, как страшный сон.
Машины прут со всех сторон
Земля, одетая в бетон,
Ларёк стоит где был газон
Куда исчез так быстро он ?

Чтоб дома долго не валяться
Решил  немного  прогуляться
Пришел я в парк и вот беда
Здесь даже не чем любоваться
Попал я в общем не туда.

Уткнутые в свои мобили
Старушки  уж совсем забыли,
Что  голубей-то здесь кормили
А старики давным-давно
Стучали бойко  в домино

А молодёжь, смотрите сами,
Хвалясь утиными губами
Идут  в разорваных штанах
С наушниками на ушах.

Зачем сейчас нормально жить
Каким-то прошлым дорожить?
Культура пала верь-не верь
Ведь демократия теперь.

Пишу об этом не спроста 
Куда исчезла красота?
Где тот покой, в котором жили
Или мы то не заслужили?
Я не могу уже  молчать
Мне хочется о том кричать.

Читать, писать мы разучились
И до чего мы докатились
Нормальной жизни больше нет
Теперь есть только  интернет.


Рецензии