Стальной червь. К сказке Бурсум

   
В пещерах во тьме бездонной.
Куда заходить боятся.
Туннель самый был зловонный.
И там странный шум раздастся.

Где порою злобно воют.
Там, где Тролли землю роют.
Неизвестный тяжеловесный,
Поговаривают червь железный.
(бридж)
Во чреве своём, и ночью и днём.
Каменья везёт самоцветы.
Там золота груды незнамо откуда,
Повсюду там грохот при этом.

Припев
Червь стальной. Чернее ночи.
Громыхает очень-очень.
Ведь железные подковы,
Ход колёс почти метровый.

Железная колесница,
А мчится как будто птица.
Подземная ведь не даром,
Что пышет огнём и паром.

Второй

Просто непомерной силы,
Девять тысяч две кобылы.
И без всякой ерунды,
Утащит пол горы руды.

Чёрной копотью и сажей.
Покрывает грозных стражей.
Что бы ползал во всю прыть,
Его углём должны кормить.

Суровый дядька махровый,
Дубовый рычаг повернёт.
И червь полукилометровый,
Движение начнёт.
И только вперёд.

А когда разгонится. (проигрышь)
Просто так не остановится.


Рецензии