Подруга, Болдинская осень

Подруга, Болдинская осень,
Живу дыханием твоим,
Встречаю утреннюю проседь
Пленённый странник, пилигрим.

В мирской тиши, в глубинке русской
Вдыхаю дух живой строки,
Здесь жил, творил великий Пушкин,
Спасая душу от тоски.

В аллеях Болдинской усадьбы
К любимой сдерживал порыв,
Писал Наталии о свадьбе,
Себя в деревне заточив.

Любил сидеть под белой ивой,
Старушка до сих пор жива,
Свой дух смирял вольнолюбивый
У вод старинного пруда.

Герои маленьких трагедий
Тонули в собственных страстях,
И через годы лихолетий
Бессмертны в избранных стихах.


Рецензии