Душа моя, ты солнышку не рада,

  Душа моя, ты солнышку не рада, 
 Вернее, утомительна жара,   
 Прохладный дождь желанен, но без града.
 Затянет дождь и, сырость не мила.

 И постоянство в тягость, непременно. 
 Лишь только осень сбросит свой наряд ,
 Считаешь срок морозного набега, 
 Чтоб  шёл не дождь,   пушистый  снегопад. 

 А далее:  зелёненьких лужаек, 
 Ручьёв  разлив  от таянья снегов ,
 Крикливых возвращенья белых чаек 
 Желает ум.  Что женщина -  обнов.

 Такие вот в природе феномены, 
 Мне кажется, что это - от воды
(От агрегатных свойствах -  перемены, 
 Вода имеет чудо новизны). 

 В ночное небо взор я погружаю, 
 Там звёздный  мир в планетах водяных,
 Я  перемен прекрасных  ожидаю 
 Хоть ночь мерцать  продолжит  для иных.


Рецензии