Ничто не проходит
Всяк след оставляет на этой земле,
И тот человек, что прожил жизнь безвредно,
И тот, кто за зверства поставлен к стене.
Так каждой букашке Всевышний отмерит
Свой жизненный цикл и жизненный путь,
И каждая тварь своей шкурой проверит
То, что предначертано, тщась обмануть,
Дорожкой кривой обогнуть косогоры,
Тропой неприметной в ущелье пройти,
И поступью тихой, крадучись, как воры,
С добычей лихою поспешно уйти.
Всё видит, всё знает творец Вездесущий,
Улыбку скрывает его борода.
Изгиб же судьбы твоей, что Всемогущий
Прочертит, тебе не узнать никогда.
Свидетельство о публикации №124060406395