Что это такое
Неочевидное пространство –
висит над городом туман.
А в нём присутствует тиранство,
что выдаёт его обман.
Вся лживая гудит когорта
без эполет и без лампас,
пожалуй, третьего уж сорта –
со всех щелей сквозит вновь фарс.
Ведут покорных на закланье,
не ведают зачем творят
и разгораются желанья,
они в них заживо горят.
Останется лишь дым бесследный,
уляжется во рвах войны
под возглас одиноко-бледный
при виде злобы со спины
бегущей массы пораженья
на поле боя за углом
квадрата грусти возраженья,
когда страна идёт на слом.
Что это такое
Всё вежливо, к тому же скромно
тут в описаниях любви,
притом в желаниях огромных,
не объясняют словари.
Мне не понятное стремленье
укрыть все чувства за стеной
в нём непонятного томленья
в открытой местности степной.
И без учёта отношений
в весёлом имидже страстей
и в превосходстве всех лишений
из не вращенья лопастей
у мельниц крупного помола
днём на причале у реки,
наверно, всё-таки весомо,
удобно, что ли, для руки?
Писать бессмыслицу покоя
из безвозвратности тревог.
Простите, что это такое,
а как на то посмотрит Бог?
И в серебре
Иду тропинкою заросшей,
навстречу детство мне идёт,
за ним с отливом серым кошка,
а рядом бурундук грызёт
и заяц бьёт по барабану,
и не боится он меня.
Но выяснять, да нет, не стану,
пойму я при заходе дня.
Ну почему так осмелели
они в деревне под горой?
Как прежде в ней летят качели
с незаходящею зарёй,
когда все смотанные тени
лежат до солнечных лучей.
Волна обская в белой пене
и в серебре звенит ручей.
Свидетельство о публикации №124060400639
Мария Сорока 04.06.2024 18:03 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 05.06.2024 04:21 Заявить о нарушении