Сонет 2
Идёшь дорогою своей.
Несёшь свой голос нужный,
Чтоб люд был полон волею твоей.
И всё только для них:
Убийц, клеветников и подлецов.
А ведь другое нужно им —
Лечь в землю, без ликов и венцов.
Ты знаешь нужное для них —
Они и слышать не желали.
И вдруг как светоч ты затих —
Убили, камнями закидали.
Настанет день — свой меч возьмёшь.
Врата злодеев в щепки разобьёшь!
Свидетельство о публикации №124060406387