За окном...

Давно стихов я что-то не писала.
Работа очумелая несёт.
Я словно выдохлась, я верное, устала…
Никак не получу у музы я «зачёт».

Спешу куда то, в вечной гонке,
По замкнутому кругу…и в разгон.
А за окном пчела, вдыхает клевер тонкий
И воробьи, устроили трезвон.

Они за день, под крышей, смастерили гнёзда,
И рады хлебной крошке на траве.
И жить им никогда не поздно.
Живут, не думая о будущей весне.

Наступит, не наступит, дело ль в этом?!
Когда травинки надо в дом нести.
Когда добыть им надо корку хлеба,
Да и водицы надобно испить.

И день удачен, если ты накормлен.
И ночь счастливей, если ты поёшь.
А если ты в работе очумелой,
Пчелу и воробья ты не поймёшь.

Спешу куда-то в вечной гонке,
По замкнутому кругу…и в разгон.
А за окном пчела …вдыхает клевер тонкий,
И воробьи устроили трезвон…


Рецензии