Одичалые пионы

***

Одичалые пионы
Заселили эти склоны,
Все овраги и холмы,
Чтоб не стало пустоты.

Камни голые не сохли,
Шмели с голоду не дохли,
Чтобы маленький, но рай
Украшал наш дикий край.

Если сердце натрудилось,
То поменьше нынче злилось
И, привыкшее к труду,
Не противилось ему.

Палисадники покинув,
Жизнь культурную отринув,
Цветы здесь теперь цветут,
Пока люди не сорвут.


Рецензии