Бесстыжий истинный огонь

*    *    *

Бесстыжий истинный огонь,
Восторг и гнев без оговорок.
Могучий, яростный, нагой,
Всё выше рвущийся из створок.

Неотразимый в простоте,
Неподчиняемый орбите,
Противный плоской тесноте,
Выкрикивающий: «Пустите!»

Одной строкою опиши
Своё свободное движенье,
Свободы, разума, души
Мгновенное самосожженье.

Восстань и выйди из меня,
Испепеляя неживое!
Я, постигая суть огня,
Объят и побеждён тобою.


Рецензии
Это здорово!

Юрий Бауэр   05.06.2024 11:40     Заявить о нарушении