Хотите верьте

Хотите верьте

Хотите верьте, а хотите нет,
Но Вас я никогда не полюблю.
Не с Вами я хотел встречать рассвет.
Не Вам дарить прекрасную зарю.

Я не виновен, что так получилось.
И ничего Вам, никогда не обещал.
На Вас вниманья никогда не обращал.
Вам всё почудилось или приснилось.

Вы всё придумали и приняли на веру.
И поводов Вам никаких я не давал.
Я в неведенье долго прибывал.
Вас подстегнуло это, придало задору.

Зачем я Вам? Ведь Вас я не желаю!
Найдётся тот, кто Вас заметит.
Он Вам взаимность и ласкою ответит.
Совсем к другой я чувства сохраняю.

Но В этом Вашей вовсе нет вины.
Мы в выборе своём не властны.
А лики истинной любви прекрасны!
Потуги силой полюбить напрасны.

Я невиновен, но прощения прошу!
За то, что искромсал надежды.
Вы в одну реку не войдёте дважды.
Желаю счастья Вам! И ухожу!

Хотите верьте, а хотите нет.
Но мучить Вас невольно я не стану.
И повторять во веки не устану,
Что без любви померкнет Божий свет!

26.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии