Влажные 3. 14 дорасы капитализма

Любая система работает по образу и подобийу. Байдономика, Зеляндия, Лягушандия и др. средиземноморье.

Принцесса взмахнула руковом и лебеди по озеру поплыли.
А кто-то локтем в брюхо, дух испустил?

Только советская система была человечная. Капиталистическая, за прибылями и убытками, не видит человека. Крестится.

А потому сам человек вынужден скрываться и прятаться. Прятаться от работы, от налогов, от неплатежей, от …, от …, от … . От самого себя. Чтоб деньги монетизации не отжать.

И признаться себе не может. Занят. 24/365. С исключением на смерть, тела и души.

Если сама система жёсткая, в ней и человек становится непоколебимым и неприемлемым, либо противником, либо защиткиком.

Если барелина управляет государством, или предприятием, то это видимо балет на коньках. Все крутятся а в воду не падают. И ко дну не идут. А на выходе, за мороженное.

А если лидер клоун? Вот здорово, смехотища! Только смеются в зале те, кто смог расслабиться, к кому ещё не пришли. Остальные, напряглись в ожидании.

Потому что у клоуна, ещё не все фокусы получаются правильно. Особенно с распиливанием.

Если предположить сравнение деятельности человека и самого Бога! Повелителя всех времён и народов, то станет заметна разница.
Птица смахивает на самолёт, лодка, на рыбу, по образу и подобийу создано и оружие. Разрушать то, что ненужно для жизни. Разрушать то, что становится обузой. Например идеология? Ковыряние в носу и в ерОпе.
Если человек обладает пустыми и ненужными знаниями, это отягощает не только сознание, но и увеличивает расход.

На сколько была простая система экономики советского государства. Без ложных и лживых заморочек и кышбэков.

Лучшим и передовикам давали призы и награды, путёвки и премии. А что сегодня? Миллионеры трудятся впоте лица? Боясь потерять капиталы?

А может эту дохлую лошадь нужно поменять на перевале? Снять с осла непосильную ношу? Не отягощать прошлым и будущим денежную буржуазию. Боливар не выдержит двоих.

А вот советская выдерживала. Потому что каждый держал эту соломинку на гнущихся ногах. А не грабил ближнего. Ничего не производя, а поднимая цены «для выживания?». Кого? Себя любимого? Похоронив остальных?


Рецензии