Под светом дня

Рожденный был ты, как и все,
На старте каждый знает цели.
Все ясно было в темноте,
И души верностью все пели.

Что будут преданы они,
Тому кто сотворил их к жизни.
И что вернутся сквозь огни,
Не соблазняться жизнью ближней.

Но мир красивый и суров,
Ошибок глупых не прощает.
И жизнью соблазнившись, кров,
Кров вечный за него теряешь.

Ты хочешь быть на высоте,
И хочешь жизнь держать в уздечке.
Чтоб жизнь текла во всей красе,
Гаремы, власть, как жизнь "по-встречке".

Среди людей ты слышал то,
Что знанье свет, а тьма незнанье.
На деле же другой итог,
Под светом дня теряешь ясность.

Забыл про то, кто и зачем,
Заснул отдав всю волю телу.
Чему служил и думал чем,
И упустил всю важность дела.

Ты духом жизнь свою не жил,
К духовным знаньям не стремился.
Ты просто цель свою забыл,
Душою вечной не сложился.

Кому идти теперь назад,
Животному средь нас не место.
Кого-то ожидает ад,
Кто прахом был, тот с прахом вместе.

Кто совестью всю жизнь прожил,
И духом вечным укрепился.
Тот вечность бога заслужил,
С ним навсегда соединился.


Рецензии