За победу, за Русь единую

Восемь сотен ден;чков мыслями
Мы с ребятами нашими рОдными.
Они дарят нам небо чистое,
Проживая судьбу походную.

Ну а мы им на фронт что можется,
БПЛа, РЭБ, тепловизоры.
И молитвы... Пусть всё у них сложится.
И сетями укроем мы жизни их.

Все родные они нам сталися.
Нет чужих мужиков и братушек.
А за тех, кто в бою осталися
Упокойную молят бабушки.

Сколько судеб да искалеченных,
Что в стою, что в тылу невидимом.
И девчонки горьки, не венчаны,
И без срока седые родители.

И вдовицы, да детки малые,
А иные - ещё не рождённые.
Обагрилась заря кровью алою,
Но России не быть побеждённою!

Разухабилась нечесть разная
На землицу родную с наветами.
Только смоется правдой ложь грязная,
И придёт к вам Россия с ответами.

Одним фронтом народным выстоим!
Всем, чем можем, поможем братушкам!
Засинеет вновь небо чистое,
А врага ожидает расплатушка!

Нам -  работы не видно краешка,
Им - спросить за юдоль невинную.
Так поможем всем миром братушкам
За победу, за Русь единую!

04.06.2024
Огородникова Наталья


Рецензии