Хорёк и Бабочка

БАСНЯ

Хорек направо и налево,
Кричал :"Большой имею вес!
Минуты ни сижу без дела
И вызываю"интерес"
У многих. Вот, оно призванье:
Умен, талантлив - лучше всех!
В хвальбе по нраву мне купанье.
Я заслужил почёт, успех!
Летала Бабочка поодаль,
(Упорно к целям шла молчком).
Спросил её почти что" Гоголь":
" Голуба, есть у Вас диплом?
Иль неучены, как и всякий? -
Поправил "гений" чуть очки.
Раздался голос нежный, мягкий:
"Мои заслуги велики,
Но не хочу кричать об этом:
Побольше дела - меньше слов!
Чванливость, важность под запретом!" -
Ответ был Бабочки таков.

Принизить - слабого манера,
Самостоятельность - не всякого судьба:
Тот впереди, кто самомнение умерил,
О достижениях повсюду не трубя.


Рецензии