АграфЕне. Барашки сказки собирали на лугу

- Лучше всех моя дочь, несомненно,
РаскрасАвица АграфЕна.
Не спесИва она, не надмЕнна,
Лучше всех моя дочь, несомнЕнно.
Карие глазки, да рыжие кудрЯшечки…
Дружат курочки с ней и барАшечки.
АграфЕнушка нальёт им водИцы,
ПриголУбит, приласкАет, даст напИться.
Выйдут в поле барашки, гуляют,
Сказки АграфЕне собирают,
Возвращаясь с пастбища домой,
Забирают сказочки с собой…

Бегают по стЕнам тени от свечи.
Доченька в кроватке, укрылась и молчит.
- Закрывай скорее, милая, глаза.
Солнышко уснуло, уснула стрекоза…

Разметались по подушечке кудрЯшечки.
Сказывают сказочки девочке барАшечки.
- Очень любят барашки тебя.
Закрывай поскорее глаза.
Скоро бЕлы курочки придут,
Колыбельные тебе споют.

Не спесИва и не надмЕнна…
Спит в кроватке моя АграфЕна…
03.12.11.
(//  24.08.19.  //  05.06.20.  //  12.06.20. //  05.05.22.  //  04.06.24.)


Рецензии