Не ленись, коротко лето

Зорька вспыхнет на востоке,
Крася небо алой краской.
У реки туман в осоке,
Начиналось утро сказкой.

Петухи поют в посёлке,
Скот рогатый гонят в стадо.
Трактора пошли в просёлки,
С сенокосом сладить надо.

Всё успеть, коротко лето,
Солнце жаркое встаёт.
Тихо крутится планета
В день забот не впроворот.

В огородах всё немножко,
Будет овощ в парниках,
На земле растёт картошка.
Дело спорится в руках.

От зари труд, до заката,
Будет славный урожай
Закрома к зиме богаты,
До весны сил набирай!


Рецензии
Прекрасное посвящение тяжёлому труду наших кормильцев!
С теплом души и дружбой,
Анна

Арианна Лапшина   04.06.2024 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам Анна за искренность! С уважением!

Юрий Губанов   05.06.2024 20:46   Заявить о нарушении