Осень золотая

Сказка. Осень золотая.
Наслаждение для взора.
Как картина расписная,
Отражением в озёрах.

Раскидала краски сочно
Под лазурью небосвода.
Вывела детали точно-
Ведь художница Природа.

Как в картинной галерее,
Гордо принимают позы,
Словно барышни в кисее,
Натюрмортные берёзы.

Гордо смотрятся портретом
Благородный дуб и клён.
Златом царственного цвета
Зачарован мир, пленён.

Под ногой шуршит ковёр,
Продолженьем листопада.
Каждый лист хранит узор
Жизни, прожитой когда-то.

Вот зари сироп кленовый
Разлился по злату листьев.
День уходит. Будет новый,
С воздухом янтарно чистым.


Рецензии