Госпитальные палаты

Госпитальные палаты...
Чей то храп и чей то стон
Засыпается невнятно, просыпается...с трудом
Пахнет потом и лекарством
В коридоре суета
Здесь ранений, разных, царство
Здесь империя бинта
Здесь хирург не хуже Бога
От него зависит всё:
Или будешь ты безногим
Или... всё таки.. спасёт
Здесь во сне берут опорник
И херачат немчуру...
И на плечи давит броник
И осколки больно бьют...
Ночи как кассетник страшны
Повезёт - не повезёт
Иль начнётся бой вчерашний
На глазах поляжет взвод...
И воюют дальше парни,
Словно клещ в душе война
Крови тянет, нервы травит -
Не отцепишь ни хрена!
... ...................................
Госпитальные палаты
Чей то храп и чей то стон
Засыпается невнятно,
Просыпается с трудом...

  04.06.024г.


Рецензии
Правда жизни. Спасибо.

Валентина Катюжинская   05.06.2024 06:53     Заявить о нарушении
Благодарю! Неправды в мире море разливанное. Тонем в нём.

Владимир Иванович Гордиенко   06.06.2024 04:21   Заявить о нарушении