Скучно ночью, очень тихо
Хочу веселья, хочу огней,
Чтоб было шумно, было лихо,
Чтоб свет от люстры ждал гостей!
Дворец народный был мне братом,
Мне ветер шепчет легенды сонм…
И смысл богатый, сюжет накатом,
Как вал девятый высоких волн…
А сердце бьется, в радость ночь,
Наружу выскочит, того и жди…
Вина, веселья и мелодию не прочь,
Но ночь замкнула, где найти?
Сверкайте мысли! Улыбайтесь, грезы!
Пускайся, Муза, в русский пляс!
Не страшен – призрак! Не страшны – угрозы!
Искусство с нами – и Бог за нас!..
2024
Свидетельство о публикации №124060406159