Хризантемы

Застывшая печаль... Не радостно, тоскливо.
Мелькает прошлое... События и дни.
Лишь ваза на столе стояла
сиротливо.
А в ней цветы, прощания сродни.

Последний тот букет, подаренный с любовью.
И в каждом лепестке и радость, и порыв.
Не знала я тогда, что солнце станет болью.
Цвет солнца в тех цветах и траура обрыв.

Года прошли, но эти хризантемы -
Я помню, как сейчас, их яркий жёлтый цвет.
Прощальные цветы... И память неизменно
Даёт мне не забыть, тот солнечный букет.


Рецензии