Кошельки

Жили-были кошельки -
Странные создания:
Две ноги и две руки,
Кошелёк - призвание.

Голова у кошельков
Совмещалась с пузом,
Нет ни сердца, ни мозгов,
Ни любви, ни музы.

И чем толще кошелёк,
Тем он был важнее,
Хоть нести, болезный, мог
Только ахинею.

Он руками наполнял
Свой пузатый кошель,
А ножонками пинал
Кошельки потоньше.

Но худые кошеля
На пинки не злились, -
Миллионы из нуля
Наяву им снились.

Все хотели потолстеть,
Прыгнув в пирамиду,
Деньги - воля, деньги - снедь,
Слава и Элита!

Потолстеть любой ценой,
Без стыда, без Бога,
Пусть накроется волной
За спиной дорога!

Нищеброды-дураки,
Деньги ведь не пахнут...
Но воняют кошельки
Так, что травы чахнут.
......................................

Я не против кошельков
Правильных, разумных,
Кто худым помочь готов
Вместо оргий бурных,

Не забыв, засчёт кого
Он наполнил тело,
И без пуза, головой
Верный вывод сделал.


Рецензии