Детская площадка

Детская площадка опустела
Времени застыла круговерть
Замерли "крылатые" качели
И не могут в облака взлететь...

Оглушило тишину снарядом
Горку от разрыва посекло
Не зовут заботливые мамы
Чад своих в разбитое окно...

Траками скрипела самоходка
На боках маячили кресты
Пряталась трусливо на осколках
Подставляя жизни как щиты...

Остаются не подвижны тени
Лестницы грустят без детских рук
Краска сбита "пчёлами" шрапнели
Детских криков позабытый звук...

Жизнь вернётся к мирному укладу
В ярких красках улыбнётся двор
Старая площадка будет рада
Детский голосов услышать хор!


Рецензии