Редко радость такая бывает

«Над Работино и такие «птички» летают.
Лебеди, выстроив в воздухе V, напоминают
о неминуемой Победе России». Канал «Доброволец» 2 июня 2024 г.

Так произошло на самом деле:
Лебеди над селом пролетели.
Птиц былинных стройный, красивый клин,
Вдаль направленный, где все как один.

Белый в лучах серебром блистает.
Крыльями воздух разрезан, гудит,
Мощной музыкой высь наполняет -
Манит их, зовет простор впереди.

В небе путь их вожак направляет.
Он всегда летит впереди стаи -
Цель полета отчетливо знает.
Лебеди красотой поражают.

Ждет ли их берег мирный, лесистый?
Есть ли вода прозрачно-чистая?
К цели птиц несут сильные крылья.
Ждёт их отдых от долгих усилий.

Жизнь у птиц - по законам природы.
Вёсны, лето в итоге приходят.
К осени птенцы встают на крыло –
Два года трудной СВО прошло.

Крик гортанный дали оглашает –
Редко радость такая бывает.
Их одиннадцать – красивейших птиц –
Слез следы скорей смахните с ресниц.

Миг застал вечером, на рассвете?
Как удалось Вам чудо заметить?
Кто успел и сохранил мгновенье,
Диво среди жестоких сражений?

В небе, синем и таком картинном,
Воин-«доброволец» полет снимет,
Фразу впишет, скажет, как в беседе:
- Клин напомнил о нашей победе.


Рецензии