Музе

*
И. Гонохову
о творческом процессе
*
*
В краях пленительных медуз
пойми по воле томных муз

когда коснешься ты красы
чуть-чуть пониже подбородка,
она, смущаясь, улыбнётся кротко,
целуя колкие усы.

Но вот - коснулся ты души,
она, от страсти замирая,
дрожит, саму себя - с себя срывая,
лишь молит,  шепчет: Не спеши, -

ты - мой Орфей, мой Лоэнгрин...
Да, - мы сплетёмся, мы сольёмся,
мы заново собой коснёмся солнца
и вместе заживо сгорим...

04.06.2024.


Рецензии