преображение

Любовь приходит мимоходом,
Как предрассветная заря
Как солнышко своим восходом
Преображение даря.

Как роза расцветает счастьем,
Бутон свой нежный приоткрыв.
И прогоняет прочь ненастье,
Преображения порыв.

Как вечер юности далекой,
Ввергает сон в небытие
И реет ненасытном роком,
Преображение сие.

Как ночь давая обещанье,
Вернуть на утро полным сил,
Умножит в сотню раз старанье,
Преображения винил.

Любовь приходит и уходит.
Преображение и тлен.
Мосты бесчувственно разводит,
Бросает в плен, подняв с колен.

4 июня 2024


Рецензии