Нелюбовь

А эта нелюбовь-любовь
смешалась жимолостью взгляда,
коленей спутанная чтоб
святая выспавшейся стала

такой пронзительною как
нить небоскребного начала.
А сон просили не вора-
чиваться скромностями рая.

Непобежденною как ты
хотелось радоваться виденью
еще ребеночком простым
за дверью ландышевой линией.

И ты печальная как я,
в сирень малиновую плачешься,
цветы-вещания завя-
ли пирамидными у платьица

глазами якорных Мадонн.
(Тень Нефертити Клеопатрова),
на завтра сильную нашел
(не приведите преферансами)

мою изнеженную боль:
глаза ведь песни его книжные,
горю приверженностью но
красавиц сверстницею Мишиной.

Тридцать один.
Бьюсь в колоколь-
ный метр вениками матными.
Лица спасительные - СТОП!!!
Вы перед ней - идите наху... .


Рецензии