Я не стал космонавтом, не стал веслом...
я не стал на себя не похожим.
Я стою на мосту над вселенским злом,
до которого сам же дожил.
Я стою и смотрю, как уходит пыль
вместе с пальцами и паромом.
Думал, сказку рисую, а это гробы
погружаются в тихий омут.
Больше некого ждать. И бежать мне зачем,
если сам для себя я обуза.
У окна поджидая скворцов и грачей,
не заметил, как встретил медузу.
Камень к сердцу, а к горлу — вискарь.
И улыбка от уха до уха...
Впрочем, раньше вискарь, а теперь, будто встарь,
наступает в карман бормотуха.
Над вселенским стою. Вот бы время назад,
вот бы мне хоть щепотку "как прежде".
В отражении — тьма. Угасают глаза,
будто перья, слетает надежда.
Свидетельство о публикации №124060405938