Параллели

ПАРАЛЛЕЛИ

Папки с завязками, в папках - рисунки.
В книгах - ракеты, рули и форсунки.
Теоретический сух матерьял.
Я бы охотнее порисовал…

Время военное - гром канонады,
Бьют автоматы и рвутся снаряды.
Мне помогали прожить эту роль
Дети, поэзия и алкоголь.

Нынче опять наступают угрозы:
Вьются с тротилом стальные стрекозы.
Старые папки и книжки стихов…
Сколько же мы накопили грехов!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

04.06.2024


Рецензии