Никто других людей судить не в силах...

Никто других людей судить не в силах,
Ведь истина у каждого своя.
У действий есть источник и причина.
Решает в споре только сторона.

Ведь даже правда гибкая змеюка –
Кому-то ночь лишь тьма и пустота,
Другой же восхитится светом лунным, –
И каждый прав, так видят их глаза.

Но домыслы действительно ужасны:
Они рисуют искажённый мир.
Что было или не было – неважно –
Фантазия заполнит сотни дыр.

И доказать бывает невозможно:
Что было, чего нет, как, почему?
Я интроверт и мне общаться сложно.
Прав иль не прав? Я лучше промолчу…


Рецензии