Надо жить и не падать духом...

Шелестит мне листва над ухом:
"Мол, живи и не падай духом.
Устаканится всё со временем,
Все невзгоды не будут бременем.
В жизни сложится всё, как следует,
Твой потомок добро унаследует,
И продолжит всё то, что ты начал,
Позабыв, что другие судачат
О взлетах твоих и падениях,
О взглядах несовпадениях
На всё, что вокруг творится.
О нежелании с этим мириться.
О том, что остался изгоем
В буйном саду сухостоем..."
Листва пошумит и смолкнет.
Не сильно, но всё же торкнет.
Советы её мне нелишни
В жизни совсем никудышной...


Рецензии