Счастье - Родину любить

  Счастье – Родину любить.
               
          Посвящается моему отцу
                Д.С. Петрову - Соллогуб.
               
Какое счастье Родину любить!
И счастие кроится в  главном:               
жить, чтоб страна хотела с нами быть,
о нашей жизни помня славной

потомкам передать свою любовь,
а те – своим любовь оставят,
коль надо, за неё прольют и кровь,
коль надо и любовь прибавят.

Врагам тысячилетиями Русь
была не по зубам. Её с любовью
хранили дети, у них свой путь
коль надо, поливали кровью

Отечество любимое своё,
Святую землю, что от Бога
склевать его хотело  вороньё,
клюют сейчас, склевать не могут...

Отечество любите, –  без него
не будет счастья, вас не будет,
а будет только ада торжество...
Запомните, России люди!

                04.06.2024.

   


Рецензии