Дождь за окном

А тучи обрушилось серым дождём,
И в небе просвета невидно.
Целительной влагой напились кругом
Трава, дерева, ненасытно.

Умолкли все звуки, стоит тишина,
От капель дождя звук и шорох.
Затоплена печь, тепло у огня
И кошка присела у шторы.

Не хочет пушистая в дождь проливной
Пойти погулять и побегать.
На улицу смотрит, на сток дождевой
И даже не хочет мырлыкать.

Дом деревянный, кресло и чай...
Смотрю на огонь я пленённо...
Дрова разгораясь, тихонько трещат
Мой взгляд на огонь, отстранённый.

В душе безмятежность, гармония, мир.
Я книжку возьму, почитаю.
А дождь всё сильней, устроил свой пир,
И льёт, ни на что не взирая.


Рецензии