Детство! Не взрослей!

На мостике души моей танцует
Счастливый босоногий летний дождь.
Из листика тетрадного дрейфует
Кораблик в луже. На фрегат похож
Его упорный нрав. Он против ветра,
Уткнувшись в камень, как в подводный риф,
Циклону не сдаёт ни сантиметра,
Собою вход в пролив загородив.

За ним страна, в неё он не вернётся,
Но до конца своих последних дней
Он защищает землю, что зовётся -
Оазис счастья,
Детство, не взрослей!


Рецензии