Всегда лихой в лесу охотник...

Всегда лихой в лесу охотник
Добычей грезит, словно волк -
Как к древесине, зная толк,
Спешит, топор готовя, плотник.

И там и тут мотив понятен -
Так жажда жертвы для труда
Толкает всякого туда,
Где шанс успеха вероятен.

Но никогда не будь уверен,
Что уж владеешь миром всем,
Который может без проблем
Принять, что сделать ты намерен.

Поверь, всегда найдётся воин,
Кто съеденным не хочет стать,
Иль древом срубленным лежать.
И будет славы он достоин,

Коль хищника заставит сразу
Дань уважениья проявлять
К природе, чтоб не истреблять
Живое, следуя указу

Своей безжалостной натуры,
Что им всегда руководит,
И так печально говорит
Всем об отсутствии культуры.


Рецензии