Сколько искренности в ребёнке

Сколько искренности в ребёнке,
Он не знает лукавства и лжи,
Он не будет стоять в сторонке,
Не откажет он в помощи,
Если нравится что-то,
Он прямо
скажет : "Это я очень люблю,"
И не будет в угоду упрямо
Повторять: "Ваш пирог - самый лучший, но не могу,
Откажусь от второго кусочка,"
Лесть присуща нам взрослым, когда
Потеряли внутри мы ребёнка,
Когда вечно у нас дела,
Отложи всё на время в сторону,
Снова в луже зажглась звезда.


Рецензии