Вкус Единого

"Ум, обращённый в поиск своего источника - проводник в Сердце истины и любви.
Ум, пребывающий в праздности и услаждении чувств - крыса, подгрызающая корни дерева жизни изо дня в день. Путешественник - из утробы в утробу. Эго, танцующее от могилы к могиле перерождений".
Пападжи.


Во  в н е ш н е м  получая оплеухи,
«я» вынуждено, в Духе, в н у т р ь  идти -
Жизнь бьёт нас - к пробужденью слуха,
к осознанному выбору Пути.

Дух зрячий о-гол-тело не блудится,
страстями не затронут из вранья.
Так мудрый Ворон – Жизне-Смерти птица -
не входит в стан крикливый воронья.

Не отрицает и не залипает,
как солнца луч, скользя по мостовой,
картину жизни целой принимает.
Дух - сам момент, единый вкус живой,
насыщенный самим обыкновеньем,
дышащий правдой, истинный во всём.

Оставив свои умные "уменья",
оставив страсти, страхи и хотенья,
уловки важности и все приспособленья,
в разумное войдёшь Преображенье,
становишься тем солнечный Огнём.

4.06.2024


Рецензии