Что есть грехопадение?

Ты заходишь в помещение,
а там смердит и воняет.
Но тебе надо здесь быть,
неважно почему, просто надо.
Усилием заставляешь себя
там остаться и привыкаешь.
Привыкание — есть инструмент
грехопадения, им вымещаешь
базовые установки стыда и морали.
В доказательство, что легче сделать:
привыкнуть или отвыкнуть?
Вот то тоже, выбирайте точно,
что правильно, игнорируя легкий подход.
Там, где легко, не воля — двигатель,
а злодеяние, сиюминутное вместо вечного.
А воля как раз в отвыкании, сдерживании,
в стремлении к идеалу бесконечного.


Рецензии