Вышел Ваня На Крылечко

Вышел Ваня на крылечко,
Солнце светит будто свечка,
Ветра шум, да шелест крон...
Глядь на небо, в небе дрон.
Ах, ети их в душу мать,
Вышел за крыльцо поссать,
Отдохнуть душой и телом,
Ну, а тут такое дело.
Призадумался Иван,
Был не трезв он и не пьян,
Виноватый без вины,
Верный сын своей страны.
Четверть века в услужении,
На осадном положении.
Червь сомнений душу точит,
Помоги, Пресвятый Отче.
В небе смерть в прицеле ловит,
На земле то спид, то ковид.
То ли бедно, то ли худо
Жил, меняя день на ночь.
Верил в сказку, верил в чудо,
Подрастали сын и дочь.
Выжить не было причины,
Но он, всем смертям назло,
Жил с рожденья до кончины...
Вот с кончиной не везло.
Жизнь в тени единой масти -
Непрерывный тяжкий сон.
Страсти, беды, да напасти...
А теперь вот в небе дрон.


Рецензии