Вы замечали, что у женщин тоньше кожа?

Вы замечали, что у женщин тоньше кожа?
И волосы, как тополиный пух?
И формы, возбуждающи до дрожи,
А на любовные шептанья – тонкий слух.

Порой они полны очарованья,
Изящества и томной красоты.
Порой – причина нашего страданья,
Недостижимой голубой мечты.

А взмах ресниц у сказочной принцессы,
Движенья сладость обнажённых плеч…
Легко и быстро подвергают стрессу,
Грозя сердца без сожаленья сжечь.

И думаешь: о, милое созданье,
Мурашек генератор и любви.
Ну, обрати же на меня вниманье,
Единственным меня ты назови!

Но сей аванс, увы, отнюдь, не вечен,
И жизни проза начинает говорить.
А страсти пыл совсем не бесконечен,
И мы, трезвея, продолжаем жить…

2024


Рецензии