Поэты о любви писали много
И близость душ, и близость тел известны нам,
Но отчего почти не дали слова,
Почти не дали образа рукам?
Влюблённых рук неровное движение,
Как-будто геометрия любви.
То вдруг разрыв, то вновь переплетение —
Кричат безмолвно реплики свои.
И вот кольцо упрямых рук сомкнулось,
Вобрав в себя изгиб её спины,
Под пальцами — изнеженная лунность —
Податливость слабеющей струны.
И хрупких её рук любовный танец
Впивался, ускорялся и манил…
Прозрачной робкой птицей тонкий палец
Коснулся его губ и вдруг застыл.
Не счесть прикосновений этих важных!
И лёгких, и наполненных теплом…
Я буду верить в тихое «однажды
И мы
соприкоснёмся
рукавом».
Свидетельство о публикации №124060405616
С уважением и теплом,
Владимир Шемякин 17.06.2024 12:15 Заявить о нарушении