И тёртый, и видавший виды

И тёртый, и видавший виды, травленый,
Глотавший пыль с уроками версты,
Скажу: есть два пути — простой и правильный,
Который не был никогда простым,

А третий путь — в бессмертие и славу,
Пощёчинный — к подножию столба
За площадью, где "Отпусти Варавву!"
Скандирует и знать, и голытьба.

Куда бы ни позвало вдохновение,
Встречают за порогом у межи
Три стрелочки на камне преткновения —
На том, который на сердце лежит.


Рецензии