Хитрый ангел, милый бес

А над городом закат до небес. 
Мне на ушко прошептал милый бес.
А давай ка убежим, и под дождь. 
И по лужам босиком, и насквозь.
И разрушим к чёрту мир, ну и пусть. 
Не догонит нас с тобой эта грусть.
И не достанется он пусть никому. 
Да потому, что не нужны мы ему!

И я бежал, несмотря ни на что.
Я разрушал в себе себя, ну и что?!
Когда за мною за спиной милый бес.
Он говорил мне, что я в мире чудес.
А в этом мире всё, что есть то моё.
И я не должен никому, ни чего.
И если есть тузы в моих рукавах,
То значит будут, и они на руках!

И так летели за годами года.
И мне казалось, что я Суперзвезда!
А этот мир просто сходит с ума.
И все вокруг от меня без ума!
И я купался в потоке идей.
Что исходили от безумных людей.
И я верил, что был не один,
Пока был нужен, пока был любим...

А когда всё прошло и ушло.
Мне вдруг стало совсем не смешно.
Хитрый ангел, что сидел на плечах.
Мне поведал, что я был в дураках.
Что смеялся я зазря над собой.
Что давно уже следил он за мной.
Только вот он не успел мне сказать,
С кем дружить и от кого мне бежать!

И я бежал, несмотря ни на что.
Я разрушал в себе себя, ну и что?!
Когда за мной никого больше нет.
То, перед кем держать мне ответ?
Кого любить, а кого предавать.
Кому дарить, а у кого забирать.
Я разорвал к чёрту это клеше.
И удалил себя где-то в душе!

А когда всё прошло и ушло.
Мне вдруг стало совсем не смешно.
Хитрый ангел, что был рядом со мной.
Мне поведал, что я просто больной!
Что смеялся я, не зря над собой.
Что всё просто, не смотрел он за мной!
И совсем он не хотел говорить.
Кто был я, и в чём был смысл мне жить!

(02.01.2021)


Рецензии