Мне дали почитать...

Мне дали почитать стихи плохие.
Не знаю, как мне быть?
Сказать жестокие слова, сухие?
А, может, похвалою правду скрыть?



Ведь вы работали, горя.
Тесали в кровь словесную руду.
Кто виноват теперь, что зря?
А кто судья душевному труду?



И надо ли вам доброй слизи
Бальзамом на душу пролить.
Поэта в вас солгать, унизить,
А человека – похвалить?


Вы, как и я, стихи рождаете.
И вам, и только – дать им жить.
Я лишь прошу: не обижайтесь.
И вас прошу меня простить.


Рецензии