Ты не Я

Из-за ревности твоей. Нет нигде покоя.
Я в пустыне суховей. Без тебя никто я.
Мне с тобой бы птицею в небеса взлететь,
Но ты ходишь львицею.  Не указка плеть.

С тобой и без тебя не могу не летать, не ползать.
Мне отдать бы тебя врагу, да не вижу пользы.
Нужен свет зелёных глаз.  В сердце уж давно игла.
Тычут в спину страхи.  Пять минут до плахи.

Превратила ты в гранит  будней кашу.
Не по вкусу мне гарнир охов, вздохов наших.
Я в обличье повара приготовлю хмель.
Буду частью сговора. Ты давно во мне.

Проросла во мне травой горькой, сорной.
Подружусь ка с головой.   Вырву с корнем.
Память сердцем прополю. Навсегда забуду.
Босиком пойду по полю, сбросив наземь путы.

01.06.24  РД   Оршуляк Андрей


Рецензии