Международный день невинных детей - жертв агрессии

Война извечна на планете:
Воюем мы всегда, везде.
Но больше всех страдают дети,
Святые агнцы в Христе.

Они бегут с войны гурьбою,
Но кто-то в спину им стрелял,
Считая что сама собою
Смерть неизбежна, убивал…

…Детей невинных среди боя,
А может, в мирный час войны.
И жертвы зверского убоя
И несмышлёны, и юны.

Аллеи ангелов пестреют,
И нас зовут подумать всех:
А кто детей не пожалеет,
Неужли обретёт успех?!

Давайте дружно мы помянем
Детей – агрессии всех жертв.
И пусть кому-то стыдно станет,
Что цель не оправданье средств!

04.06.2024


Рецензии