Спасибо тебе...

                Multum in рarvо

Спасибо тебе, о, Прекрасная Дева,
За то, что любила пиита когда-то,
И ведь, что отрадно, совсем не за злато,
А просто, Адама как райская Ева.

За Слово, улыбку, за нежные руки,
За томные губки и серые глазки,
За буйные кудри и жаркие ласки,
За то, что он был, за душевные муки.

Осталась ты в сердце пиита навеки,
Те чувства, дарила что мне ты - прекрасны,
Как месяц, как солнце взошедшее - ясны
И бархатно-чисты, как русские реки.

И пусть ты далёко - горючие слёзки,
Под тополем чешским, венгерской сиренью,
Тебя ощущаю по сердцебиенью
И листикам тонким российской берёзки.

Тебя умоляю, да, жизнь скоротечна!..
Останься такой, как была ты, навечно!..

 


Рецензии