В госпитале
Из глаз украли безграничные просторы;
В безликом небе очертания, как тени;
В душе закопошился рой сомнений.
И мысли тёмные, тревожные, как небо,
О том, что сделал я в бою, и что не сделал;
Опять не сходятся никак концы с концами -
Обрыв, провал, событья снова вверх ногами!
Всё нервно, зыбко – заблудились даже стрелки!
Вдруг увеличилось всё то, что было мелким.
Вина моя, как старт в душе, самокопанью,
И даже в сон проникнет вся эта компания!
Упали сумерки на землю, точно воры...
Свидетельство о публикации №124060405401