Тайна

Глядят обыватели косо,
Шофёр, оценив, не подбросит:
Простая котомка и посох -
Ну чем не библейский Иосиф?

С тобой ни осла, ни Марии -
Марии милее отрада
Левкоев, гортензий и лилий
Под сенью лозы виноградной.

И всё-таки скрыта в дороге
Какая-то сладкая тайна,
Какая-то высшая йога
Прощения и покаяния.


Рецензии